Статьи

    08 сентября 2018 г

    PhytoCellTech  это запатентованная фито-клеточная технология культивирования стволовых клеток из растений. Наибольшее распространение в косметологии получила технология выделения стволовых клеток из яблони, чаще всего используется швейцарский сорт Uttwiler Spätlauber. 

    На вкус плоды у этой яблони очень горькие, есть их невозможно, но количество стволовых клеток в плодах - очень высокое, благодаря чему они могут храниться до полугода не теряя свежести. Яблоко было пионером, сейчас растительные стволовые клетки извлекают также из альпийской розы, винограда, риса, эхинацеи, гардении, тысячелистника, белой лилии, арганы и этот список постоянно пополняется. Косметику с растительными стволовыми клетками запустили в производство крупнейшие мировые бренды, славящиеся технологичным подходом.

    20 июля 2018 г

    Японские БАДы (биодобавки)

    Японцы внимательно относятся к красоте и здоровью. По данным Всемирной организации здравоохранения 90% японцев употребляют бады, тогда как в России эта цифра состовляет всего 8%. Стоит ли удивляться, почему японцы первые долгожители во всем мире.

    Японские биодобавки востребованы благодаря высокому качеству и безопасности. Законодательство страны требует проведения клиничиеских испытаний, получения сертификатов и тщательного контроля качества перед выпуском продукции на рынок. 

    В Японии бады не только продаются, но и пропагандируются везде и повсеместно и ,кстати, в том числе и государственными медицинскими учреждениями. Поэтому японцам не составляет труда включать бады в свой рацион. Японские добавки стали популярны благодаря их составу и эффективному действию: они содержат в себе дары моря, пчелиный воск, маточное молочко, коэнзим Q 10, гиалуроновую кислоту, редкие травы, японский коллаген и другие компоненты. 

    10 июля 2018 г

    Сульфаты и силиконы в шампунях - чем опасны?

    Зачастую составы средств для волос в обычных городских магазинах оставляют желать лучшего. Почти всегда они содержат вредные составляющие. Посмотрите на любой шампунь, скорее всего в составе вы наткнетесь на такие обозначения: SLS, SLES, ALS или ALES. Это значит, что поверхностно-активные вещества, из которых сделан шампунь, являются сульфатными.

    При длительном использовании эти вредные вещества постепенно проникают в кожу и могут вызвать различные реакции. Сульфаты агрессивно воздействуют на волосы, сушат, могут вызвать негативные реакции кожи головы. Замечали ли вы, как от таких шампуней повышается жирность волос, и голову приходится мыть все чаще и чаще? Причем нет разницы, дешевый это шампунь или дорогой.

    Сульфатные шампуни отличаются своей высокой вспенивающей способностью. Этим они и привлекают покупателей. Шампуни, содержащие SLS, ALS и другие химические поверхностно-активные вещества, благодаря большой пене отмывают до скрипа даже очень грязные волосы.

    Натуральные же шампуни состоят из неагрессивных безсульфатных поверхностно-активных веществ, полезных растительных экстрактов, масел, витаминов, которые мягко воздействуют и устраняют проблемы кожи головы и волос. Эти шампуни работают на перспективу и постепенно возвращают волосам здоровье, именно поэтому у натуральных моющих средств становится все больше и больше поклонниц.

    03 апреля 2018 г

    Как большинство людей, которые заботятся о своем здоровье, вы уже наверняка слышали об астаксантине. Вопрос в том, что же это такое и какие он дает преимущества? Попробуем рассказать об этом не перегружая информацию научными терминами (*˘︶˘*).。.:*♡

    Одна из самых распространенных научных теорий, которая объясняет почему мы стареем - это теория свободных радикалов. Согласно этой теории, старение связано с процессами окисления, проходящими в организме под воздействием свободных радикалов. 

    03 апреля 2018 г

    Часто в составе японской косметики, можно встретить компонент сквалан. Что это за компонент и в чем его уникальность?

    Сквалан – это производное от сквалена, одного из основных компонентов липидной поверхности кожи человека. Именно он помогает коже оставаться эластичной, мягкой и снабженной достаточным количеством воды. Сквален представляет собой ненасыщенный углеводород, который при взаимодействии с водой вырабатывает кислород и, являясь основным переносчиком кислорода, играет ключевую роль в поддержании нашего здоровья.

    03 апреля 2018 г

    Множество японских косметических средств, в том числе подавляющее большинство косметики люксового сегмента, содержит в своем составе глицерин. Японцы даже с гордостью выносят этот компонент, если он есть в списке компонентов, на рекламные стикеры, приклеенные практически к каждому продукту.

    В России глицерин ассоциируется прежде всего со смесью для смягчения рук, которой пользовались химики и медицинские работники, а также со средствами типа "Душистый глицерин" и "Глицериновое желе", то есть в силу сложившихся традиций, глицерин у нас употреблялся практически в первозданном виде,  в связи с чем его использование в косметике окутано некоторым количеством мифов, которые хотелось бы прояснить. 

    03 апреля 2018 г

    Что особенного в гиалуроновой кислоте и почему в Японии производится так много товаров, которые содержат ее в своем составе?

    Гиалуроновая кислота (дальше в тексте для удобства иногда будем сокращать до аббревиатуры ГК (・_・)ノ) известна прежде всего своим свойством удерживать воду - 1 ее грамм может удерживать 6 литров воды.

    Вода занимает примерно 60% веса человека, и гиалуроновая кислота присутствует в нашем организме практически везде: в соединительной, эпителиальной и нервной тканях, но в наибольшем количестве, конечно, в коже - эпидермисе и дерме.  В теле человека весом 70 кг в среднем содержится около 15 граммов ГК, треть из которой ежедневно преобразуется (расщепляется или синтезируется). 

    30 марта 2018 г

    Коллаген занимает одно из ключевых мест в косметологии и комецевтике, на территории Японии уж точно (^_-)≡☆, поэтому невозможно обойти вниманием эту тему, и мы постараемся осветить ее максимально полно, но не перегружая при этом информацию научными терминами. 

    Для лучшего понимая информации начнем с уточнения трех основных терминов, неразрывно связанных с понятием "коллагены". Итак,

    18 января 2018 г

    В японской уходовой косметике, особенно рассчитанной на холодное время года, не редко присутствуют церамиды, поэтому мы хотим подробнее рассказать о том, что они из себя представляют и какую функцию выполняют.

    Слово "церамиды" происходит от латинского "церебрум", что значит "мозг".  Именно поэтому слово «церамиды» все-таки правильнее читать с буквой «ц», хотя на этикетках с составами косметических средств у нас в России также достаточно распространена и транслитерация с буквой «к» – «керамиды».

    11 января 2018 г

    Часто в составе японской косметики, можно встретить компонент сквалан. Что это за компонент и в чем его уникальность?

    Сквалан – это производное от сквалена, одного из основных компонентов липидной поверхности кожи человека. Именно он помогает коже оставаться эластичной, мягкой и снабженной достаточным количеством воды. Сквален представляет собой ненасыщенный углеводород, который при взаимодействии с водой вырабатывает кислород и, являясь основным переносчиком кислорода, играет ключевую роль в поддержании нашего здоровья.

    12 мая 2016 г

    Японки уделяют особое внимание санскринам в своей косметичке, ведь понятие «фарфоровая кожа» которое ассоциируют с Японией, напрямую связано с идеально ровным матовым тоном кожи и отсутствием таких неприятностей, как темные пигментные пятна и веснушки на лице. 

    Японские солнцезащитные кремы, они же санскрины, не только подавляют выработку меланина и защищают кожу от возникновения темных пятен и пигментации. Они также предотвращают процесс так называемого фотостарения, за счет блокировки длинноволновых солнечных лучей стимулирующих в более глубоких слоях кожи выработку свободных радикалов. А свободные радикалы - как известно из одноименной теории старения, являющейся в научном сообществе основной на данный момент - это основной источник разрушения коллагеновых волокон, отвечающих за эластичность кожи и уровень ее увлажненности.

    03 февраля 2016 г

    Ни для кого не секрет, что с возрастом тургор кожи лица ослабевает, контур постепенно изменяется, уголки губ и глаз опускаются и появляются глубокие морщины. Чтобы отсрочить эти неприятные эффекты и поддержать молодость кожи, следует обеспечивать ее всеми необходимыми минералами и витаминами. Гиалуроновая кислота для лица помогает удерживать влагу в глубоких слоях кожи и препятствует появлению признаков преждевременного старения.

    Многие косметологи утверждают, что для того, чтобы этот компонент производил заявленный эффект, нужно вводить его подкожно при помощи мезотерапии. Нередко женщины увеличивают губы и разглаживают носогубные складки таким способом. Но есть и другой вариант!

    16 июля 2015 г

    Каждая представительница прекрасного пола мечтает о роскошных, пышных и длинных волосах. Зачастую девушек тревожат проблемы, связанные с недостатком объема волос, их хрупкостью, ломкостью и секущимися кончиками. Сегодня снова в моде длинные волосы, однако многие женщины не могут отрастить красивые локоны из-за того, что волосам не хватает питания, концы истончаются и начинают ломаться. Приходится все чаще посещать парикмахера и состригать безжизненные волосы. Профессионалы рекомендуют использовать шампунь Tsubaki для восстановления поврежденных волос.

    01 апреля 2015 г

    Как избавиться от морщин с помощью корейского крема для лица? Каждая представительница прекрасного пола старается выглядеть привлекательно для мужчин. С возрастом кожа начинает увядать, и после 30 лет на лице появляются первые морщины. У некоторых девушек еще в юношеский период могут появиться «гусиные лапки» в уголках глаз. Это может быть связано с плохим зрением или постоянной работой за компьютером. А глубокие морщины на лбу возникают из-за недостаточной увлажненности эпидермиса. Чтобы избежать симптомов преждевременного старения и сохранить молодость кожи, дерматологи всего мира рекомендуют использовать корейскую косметику от глубоких морщин. По отзывам покупательниц, уже после первого применения на лице исчезают покраснения. Увлажняющие вещества, входящие в состав косметики, помогают удерживать воду в коже и препятствуют появлению симптомов преждевременного старения и увядания эпидермиса.

    Лучший интернет-магазин косметики «Томодачи» предоставляет покупателям широкий выбор корейских кремов против морщин. В каталоге вы найдете всемирно известные бренды, такие как: Secret Key, Yadah, Skinfood, Berrisom и другие. В составе препаратов содержатся только натуральные компоненты. В ходе клинических исследований побочные эффекты и аллергические реакции не были выявлены.

    30 октября 2014 г

     В подростковом возрасте почти у каждого человека появляются прыщи. Они бывают нескольких типов. При несвоевременном лечении могут возникнуть осложнения и последствия, которые будут портить ваш внешний вид на протяжении всей жизни. Угри появляются и распространяются во многом в силу неправильного ухода. Жирная кожа, склонная к воспалениям, может стать причиной появления шрамов и рубцов. Натуральная корейская косметика помогает избежать неприятных симптомов и сохранить красивый внешний вид.